Утверждённый порядок возврата денег туристам похож на профанацию: ждать долго и хватит не всем

Утверждённый порядок возврата денег туристам похож на профанацию: ждать долго и хватит не всем

Подпишитесь на туристические новости:

  • Подписка PUSH
  • Подписка.Mail

Правительством утвержден девятимесячный тайм-аут по выплатам туристам из персональных фондов туроператоров за аннулированные туры. Однако эксперты считают эту меру скорее профанацией, встретив её скептически – по их оценкам, выдачу средств из фондов туроператорам придется компенсировать очередными взносами, что не всем будет под силу. При этом редкий турист согласится ждать 9 месяцев — начнётся вал взысканий через стандартные судебные процедуры (этот механизм описан здесь), а самих фондов может на всех туристов банально не хватить.

Итак, Правительством России утверждены «Правила возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из средств фонда персональной ответственности туроператора». При этом 8 апреля 2020 г. премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее вернуть средства из персональных фондов туроператоров – в связи с принятием поправок в ФЗ-132 и появлению в нем новой статьи 11.8. Согласно документу, деньги из персонального фонда туроператора можно вернуть только за путешествие с началом до 1 июня 2020 года, причем туров по России данное постановление не касается. Для получения средств туроператор должен представить в «Турпомощь» не позднее 15 апреля 2020 г. уведомление о возврате средств из ФПО.

Согласно опубликованному позже разъяснению, условия «вскрытия» фонда следующие:

  • Договор о реализации туристского продукта должен быть заключен до принятия правительством предусмотренного статьей 11.8 решения. При этом оплата по договору должна быть произведена туристом полностью или частично.
  • Период тура должен полностью или частично совпадать с периодом действия ограничений по въезду туристов в страну, причем она должна быть указана в перечне иностранных государств, ограничивших въезд туристов.
  • Сумма денежных средств, указанная в требовании о возврате, не может превышать фактически оплаченную туристом. При этом возврат уплаченной за туристический продукт денежной суммы осуществляется за вычетом стоимости фактически уже оказанных туристу услуг, входящих в состав туристского продукта.

Отметим, что согласно тексту документа «общий объем денежных средств, указанных в требованиях о возврате, включенных в реестр требований, представленный туроператором в объединение, не должен превышать фактический размер фонда туроператора». В итоге с одной стороны туристам не будут возвращать микросуммы в виде небольшой доли от цены тура, как это обычно делали страховые компании в рамках компенсаций из фингарантий, но с другой стороны – есть риск, что средства фонда просто на ком-то закончатся, а остальным туристам их вообще не хватит.

Отметим, что сам процесс от момента принятия правительством решения в соответствие со статьей 11.8 до получения туристом денег, займет от 6 до 9.5 месяцев, считает адвокат Димитрий Морозов. Предусмотренный порядок действий таков:

  • Туроператор в двухнедельный срок направляет в «Турпомощь» уведомление о возврате туристам средств из персонального фонда.
  • За 6 месяцев с даты направления туроператор формирует реестр требований туристов о возврате денежных средств, причем вносятся они по хронологии их поступления и не учитываются, если ранее туристы согласились перенести даты их реализации на более поздний срок. Информацию по формированию реестра туроператор размещает на своем сайте.
  • Далее туроператор направляет в «Турпомощь» необходимые документы в письменном или электронном виде (нужно заверить электронной подписью). За неполный комплект документов в выплатах может быть отказано.
  • В течение 60 рабочих дней со дня поступления документов, «Турпомощь» осуществляет выплаты из средств фонда туроператора путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный туристом, и информирует об этом туроператора и Ростуризм.

«Первое, на что нужно обратить внимание — это сроки тура. За путешествия можно вернуть только средства с датой начала тура до 1 июня 2020 г. При этом туров по России оно не касается, что в общем-то абсолютно логично, поскольку фонды формировались туроператорами выездного туризма», — прокомментировал корреспонденту «ТУРПРОМ» адвокат Димитрий Морозов. Эксперт отметил, что туроператор, например, вправе не сообщать в «Турпомощь» о желании использовать фонды – так как не успел накопить средства или не желает оплачивать новый взнос, поскольку это станет обязательным после распечатывания его персонального фонда.

«Хотелось бы отметить важные нюансы, касающиеся возврата денежных средств:

  • договор о реализации туристского продукта должен быть заключен до принятия правительством решения. При этом оплата по договору должна быть произведена туристом полностью или частично;
  • период фактического предоставления услуг полностью или частично должен совпадать с периодом действий ограничений по въезду туристов в страну временного пребывания, согласно списку иностранных государств, ограничивших въезд (https://www.russiatourism.ru/urgent/16614/);
  • сумма денежных средств, указанная в требовании о возврате, не может превышать фактически оплаченную туристом. При этом возврат осуществляется за вычетом стоимости оказанных туристу услуг;
  • в выплате может быть оказано при не предоставлении информации и документации или не предоставлении неверной информации и документации.
  • также из документа не ясно будет ли компенсироваться туристам агентское вознаграждение, поскольку в большинстве случаев туроператоры его не получают, а значит, они даже не знают его точной суммы. По нашему мнению, скорее всего в данной части будет отказано, но посмотрим, как будет развиваться исполнение данного нормативного акта.

В любом случае ясно, что механизм кого-то из туристов удовлетворит, но многие туристы не будут готовы ждать возврата денег в течение 8.5-9 месяцев, а потребуют свои денежные средства с туроператоров в претензионном и судебном порядке», — подчеркнул Димитрий Морозов.

«Этот вариант компенсаций похож на профанацию — туристы столько ждать точно не будут, а пойдут просто судиться с турфирмами — достанется как туроператорам, так и агентам», — считает руководитель одного из туроператоров, просивший не называть его имени.

Подробно все инструкции о том, как вернуть деньги за авиабилеты, отели и туры собраны в сюжете «Как вернуть деньги за туры и авиабилеты?». Вот ответы на самые популярные вопросы:

  1. Как вернуть деньги за отель? Инструкция от Адвокатов;
  2. Как вернуть деньги за авиабилеты, если вам отказали, сославшись на коронавирус? Адвокаты разъясняют порядок действий;
  3. Кому и как отправить претензию на возврат денег за аннулированный тур?;
  4. Российским туристам разъяснили, как вернуть деньги за аннулированные туры из-за коронавируса.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Источник: tourprom.ru