Шнуров и Партия Роста позвала «рассерженных предпринимателей» на первомайский онлайн-митинг

Шнуров и Партия Роста позвала «рассерженных предпринимателей» на первомайский онлайн-митинг

Подпишитесь на туристические новости:

  • Подписка PUSH
  • Подписка.Mail

Во вторник, 28 апреля, знаменитый певец Сергей и бизнес-омбудсмен Борис Титов объявили о начале флешмоба #хотимработать, а также позвали всех «рассерженных предпринимателей» на первомайский онлайн-митинг. Кстати, первой, и вероятно сильнее всего пострадавшей отраслью экономики от коронавируса, является туризм, отельный бизнес и авиаперевозки.

«Ты зарабатываешь на жизнь своим трудом. Может быть, только самостоятельно. А может быть, даешь работу еще тысяче человек. Все мы пока что сидим дома, соблюдаем карантин. Вроде скоро начнут выпускать. Но разве экономика вернется сама в прежнее состояние по щелчку пальцев? Нет. И каждый из нас с тревогой вглядывается в будущее. Да, коронавирус – беда. Но обнищание и голод – беда не меньшая», – заявляют Шнуров и Титов в обращении «Партии Роста» (ссылка на обращение).

Миллионы российских предпринимателей и их сотрудников сегодня получили электронное письмо от Партии Роста, в котором их призывают 1 мая стать участниками онлайн-митинга «Хотим работать!». Фактически речь идет о некой вариации виртуального бунта. Ранее стихийные онлайн-митинки с помощью площадок Яндекс.Навигатора и Яндекс.Карт провели недовольные режимом так называемой «самоизоляции» жители многих городов, прежде всего Ростова и Москвы, размещая с помощью комментариев на картах свои требования к властям. Сами комментарии обычно размещались вокруг зданий городских администраций, в Москве — около Кремля.

Партия Роста предлагает сформировать на онлайн-митинге единые требования частного бизнеса к власти:

  1. Изменение принципа предоставления государственной помощи (вместо ОКВЭД — документально подтвержденное падение выручки);
  2. Сокращение страховых платежей до 15% для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы.
  3. Не отсрочка, а прощение налогов за период острого кризиса. Для малого бизнеса – полное освобождение от налогов на три года.
  4. Отмена всех проверок, кроме санитарно-эпидемиологических, на период восстановления экономики.
  5. Запрет на отключение коммунальных услуг для предпринимателей до конца 2020 года.
  6. Господдержка банковского сектора для расширения программы льготного кредитования.
  7. Поддержка потребительского спроса на выходе из карантина: разовая выплата всем официально работающим (не в бюджетном секторе) гражданам России, чья зарплата составляет меньше 5 МРОТ — в размере 2 МРОТ на взрослого и 1 МРОТ на каждого ребенка в семье.

«Во власти многие говорят, что денег на это попросту нет. А мы уверены, что есть, — пишет Титов.  И даже если накопленных внушительных резервов не хватит, государство должно сделать так, чтобы деньги нашлись. Займы, эмиссия и т.д. Но если честно, то достаточно навести порядок в инфраструктурных монополиях, госзакупках и иных текущих расходах, чтобы уменьшить лишние траты и к эмиссии не прибегать. Это вопрос политической воли».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН.

Источник: tourprom.ru