Секс туризм Таиланда в нокауте: 300 000 проституток остались без работы, ВВП королевства потерял 10%

Секс туризм Таиланда в нокауте: 300 000 проституток остались без работы, ВВП королевства потерял 10%

Подпишитесь на туристические новости:

  • Подписка PUSH
  • Подписка.Mail

Секс-работники Таиланда попали в безвыходное положение – эпидемия коронавируса «ликвидировала» всех клиентов на курортах, при этом официально безработными их никто не признает, так как данная «индустрия» в Таиланде по закону запрещена. Однако масштабы ситуации серьезны, если не скать — катастрофичны. Как заявляют в Empower Foundation, организации, защищающей права секс-работников по всему Таиланду, развлекательные заведения старны зарабатывают около 6.4 миллиарда долларов США в год, а секс-работники дают примерно от 4 до 10% ВВП королевства. При этом в одном только городе Паттайя со своей знаменитой улицей красных фонарей Walking Street, что в провинции Чонбури, проживает около 27'000 проституток. 

Курьезно, но официально проституция в Таиланде запрещена законом. «Любое лицо, достигшее 16-летнего возраста, получает доход от проститутки, даже если оно является частью ее дохода, наказывается лишением свободы на срок от семи до 20 лет и штрафом в размере от 14 до 40 тысяч батов, или пожизненное заключение », согласно Закону о внесении поправок в Уголовный кодекс Таиланда. Однако репрессии не помогали – и до эпидемии COVID-19 секс-туризм продолжал процветать.

Напомним, чрезвычайного положение в Таиланде введено 26 марта, въезд туристов запрещен, в большинстве районов введен комендантский час. С 3 апреля с 22:00 до 4:00 ежедневно всем запрещено покидать свои дома. Тем, кто нарушит приказ, грозит двухлетний тюремный срок.

В итоге приблизительно 300 тыс. секс-работников в Таиланде остались без работы. Прекратили работу ночные клубы и массажные салоны. Некоторые секс-работники пытаются найти клиентов на улицах. «Я боюсь вируса, но мне нужно найти клиентов, чтобы я мог заплатить за свою комнату и еду», — заявляет один из таких работников, тайский транссексуал Пим. «Мы боимся голода больше, чем вируса», — заявляет Алиса, другая «работница». «Мы делаем это, потому что мы бедны. Если мы не сможем оплатить нашу гостиницу, нас выгонят », — также заявляют они журналистам.

При этом чрезвычайная схема правительства Таиланда по выделению 5 000 бат для новых безработных граждан исключает работников секс-бизнеса, поскольку они не могут доказать формальную занятость. Фонд Empower направил письмо правительству Таиланда с просьбой о помощи, в котором указывает, что многие секс-работники являются также кормильцами семьи, но «эта работа не признается, не компенсируется и не поддерживается».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Источник: tourprom.ru