Назаровский бюджет в 2017 году может стать бюджетом для чиновников

На этой неделе в Назаровском городском Совете депутатов рассмотрели отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев 2016 года. После доклада чиновников стало ясно — ситуация удручающая. Собственные доходы собраны всего на 57%, то есть — 206 млн рублей от 360 млн рублей годового дохода, а расходы выполнены на 55%. Самые большие проблемы в сфере работы с муниципальным имуществом: доходы от его использования выполнены от плановых на 43%, а доходы от продажи составили за 9 месяцев всего 33%. С учетом сложившейся ситуации в конце года по обязательствам бюджета вновь может сложится критическая ситуация по расчету с контрагентами.

В этот же день народным избранникам был представлен бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Так, доходы, планируемые на 2017 год, должны составить 1 012 млн рублей, расходы — 1018 млн рублей и его дефицит составит 6 290 тыс рублей. Во многих программах деньги, в основном, заложены на заработные платы бюджетников и содержание муниципальных зданий, денег на мероприятия для жителей города Назарово в нем практически нет. При этом многие доходы, заложенные при его формировании, не будут достигнуты и это уже понятно сейчас, глядя на исполнение бюджета 2016 года, поэтому доходную часть можно назвать «дутой», и финансисты не пожелали сделать ее реальной.

И все-таки чиновников просят данный бюджет вынести на сессию и его утвердить, не смотря на то, что расходы формируются на основании программ, которые ранее были рассмотрены и программа по развитию спорта направлена на доработку, и оттуда так и не вернулась. Но для утверждения бюджета на сессии, закон требует проведения публичных слушаний, на которых жители города могут высказать свою позицию. Решение, принятое на публичных слушаниях носит рекомендательный характер для депутатов.

Стоит отметить, что сформированным бюджетом многие депутаты недовольны, но часть из них является работниками бюджетной сферы и находится в прямой или косвенной зависимости от руководителя администрации Назарово Виталия Палкина, поэтому им уже дали понять, что бюджет надо принять в том виде, в котором он есть. Данная зависимость будет являться препятствием и при голосовании депутатами-бюджетниками, так как их личное благосостояние на прямую зависит от главного финансового документа города Назарово, поэтому для не допущения конфликта интересов они должны при голосовании воздержаться.

zapad24-2

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *